El martes 19 de enero tuvo lugar una “Jornada de despiece de cordero”, organizada por el Dpto. De Industrias Alimentarias, a la que asistieron los alumnos de FP básica y CF Grado Medio.
En
la primera parte de la jornada, D. Raúl Muñiz, Director Técnico de
CORDEREX, abordó aspectos relacionados con la identificación de las
características de las carnes acogidas a la Indicación Geográfica
Protegida “Cordero de Extremadura”, las funciones de su Consejo
Regulador y la normativa que ampara los productos alimenticios con
sellos de calidad. A continuación, en el aula-taller, un trabajador
de OVISO S.C.L, dio a conocer de forma práctica cómo ejecutar el
despiece tradicional del cordero, así como los nuevos cortes de este tipo de canal, y sus usos culinarios y en la
industria alimentaria.
La actividad fue
calificada por los alumnos como muy novedosa y atractiva, ya que ha
permitido la participación de expertos del sector con amplios
conocimientos técnicos sobre el manejo de carnes.
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