"Charlas Corderex"



El martes 19 de enero tuvo lugar una “Jornada de despiece de cordero”, organizada por el Dpto. De Industrias Alimentarias, a la que asistieron los alumnos de FP básica y CF Grado Medio.
En la primera parte de la jornada, D. Raúl Muñiz, Director Técnico de CORDEREX, abordó aspectos relacionados con la identificación de las características de las carnes acogidas a la Indicación Geográfica Protegida “Cordero de Extremadura”, las funciones de su Consejo Regulador y la normativa que ampara los productos alimenticios con sellos de calidad. A continuación, en el aula-taller, un trabajador de OVISO S.C.L, dio a conocer de forma práctica cómo ejecutar el despiece tradicional del cordero, así como los nuevos  cortes de este tipo de canal, y sus usos culinarios y en la industria alimentaria.
La actividad fue calificada por los alumnos como muy novedosa y atractiva, ya que ha permitido la participación de expertos del sector con amplios conocimientos técnicos sobre el manejo de carnes.





No hay comentarios:

Publicar un comentario